RSS

Городской портал госуслуг

138 региональных и 1462 ярмарки выходного дня состоялись в Москве за полгода

28.07.2015
ярмарка

Сергей Собянин на состоявшемся заседании Правительства Москвы сообщил, что за полгода в столице было проведено 1462 ярмарки выходного дня и 138 региональных ярмарок. Приоритеты в этом году отдаются физическим лицам – фермерам, огородникам, садоводам.

Мэр Москвы С. Собянин рассказал, что в Москву приезжали участники из Калужской, Брянской, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Костромской, Тверской, Вологодской, Воронежской, Псковской, Мурманской, Пензенской, Белгородской, Тамбовской, Рязанской, Курской, Саратовской, Волгоградской, Московской, Новгородской и Тульской областей. Были фермеры из Пермского, Ставропольского и Алтайского края, республики Крым, Дагестана, Чувашии. Всего городские власти подписали соглашения о проведении торговых ярмарок с 20 российскими регионами и государствами, которые входят в Таможенный союз. Москва предоставила фермерам 14 комфортных торговых площадок. За полгода в ярмарках принимали участие 27 субъектов РФ.

Одновременно московские власти внесли изменения в порядок администрирования и записи потенциальных участников ярмарок. Теперь фермеру не нужно несколько раз приезжать в столицу ради подачи заявки. Подать ее можно в электронной форме через портал госуслуг. Также любой из центров госуслуг принимает подобные заявки. За первые полгода текущего года всего было подано 23 тысячи заявлений, что на 3 тысячи больше, чем в прошлом году. Если ранее торговая сессия составляла 12 месяцев, то теперь по новым правилам – 3. Честным фермерам в этом году отдают приоритет на ярмарках. Так, они будут занимать половину от всех мест торговли. В прошлом году им предлагалось всего лишь 20 процентов от всего количества торговых мест. Другую половину поделят между собой индивидуальные предприниматели и юридические лица. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати