RSS

Городской портал госуслуг

МАДИ предлагает уменьшить высоту бордюров в столице

28.07.2015
Бордюр

Московский автодорожный институт полагает, что необходимо снизить высоту бордюров на дорогах столице. Они предлагают уменьшит ее на 4 сантиметра. Первый проректор МАДИ Павел Поспелов сообщил об этой инициативе.

По словам проректора МАДИ, высота столичных бордюров – 16 сантиметров. Из-за нее у горожан есть ряд проблем с передвижениями по городу. Например, маломобильным гражданам из-за этого тяжело передвигаться по городу. Бордюры для создания безбарьерной среды в столице должны быть максимально низкими. Парковки для инвалидов и вообще городские бордюры на тротуарах должны быть приспособлены для маломобильных москвичей. Так же, проблемы возникают у собственников автомобилей с очень низким клиренсом. Статистики по таким повреждениям нет, так как водители чаще всего самостоятельно устраняют царапины и сколы, не обращаясь в ГИБДД. Специалисты МАДИ предлагают по городу установить бордюры не выше 12 сантиметров, а в местах передвижения маломобильных граждан – не выше 4 сантиметров.

Пока по нормативам высота бордюрного камня должна быть не выше 16 сантиметров. Чтобы согласовать новую норму, необходимо заручится согласием министерства строительства. Именно это ведомство отвечает за согласование новых норм. Сейчас МАДИ готовит собственные нормы и регламенты, которые должны закрепить новую высоту бордюров.

Сейчас в Москве реализуется программа благоустройства городских магистралей «Моя улица», в ходе которой обновляют бордюры и обустраивают 550 гектаров площади вылетных магистралей. На реализацию программы будет потрачено 8,6 миллиарда рублей. Все работы должны завершить к 20 августа текущего года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати