RSS

Городской портал госуслуг

Доходы от коммерческого общественного транспорта пойдут в бюджет Москвы

28.07.2015
Транспорт

Сейчас в Москве проводится реформа общественного транспорта, к работе которого привлекаются коммерческие компании. Это позволит оптимизировать городские маршруты, сделать их максимально комфортными для жителей столицы. Также это способствует устранению «серых» перевозчиков, повышению качества обслуживания пассажиров. Напомним, что 211 маршрутов в девяти округах столицы будут отданы частным перевозчикам. Коммерческий транспорт также будет оформлен в привычном для москвичей стиле «Московского транспорта».

Власти Москвы из городского бюджета будут платить за работу водителей. Также будут возмещаться эксплуатационные расходы, будет выплачиваться коммерческая норма прибыли и мотивационная часть за перевозку.

В частных маршрутках будут приниматься к оплате привычные жителям города билеты городского тарифного меню. Власти таким образом смогут гарантировать оказание пассажирам качественных услуг. Контролировать качество будут выдвигая требования к транспортному составу. Все автобусы будут ранжироваться по вместимости. Большим автобусом будет считаться транспорт, который вмещает до 85 пассажиров. Средним автобусом будет считаться транспорт, вмещающий до 40 пассажиров, а малым – до 20 пассажиров. Для больших и средних автобусов будет обязательным наличие автоматической системы пожаротушений. Маленькие автобусы должны быть оборудованы исправными огнетушителями. Вне зависимости от типа автобуса, он должен быть оборудован электронной системой ГЛОНАСС, видеорегистратором, внутренней и внешней видеокамерой. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати