RSS

Городской портал госуслуг

В столичном метрополитене будут проверять билеты у пассажиров

28.07.2015
Вход в метро

Был внесен ряд изменений в правила пользования метрополитеном Москвы и монорельсой. Об этом можно прочитать в опубликованном на официальном портале мэра и правительства Москвы опубликован документе.

Глава департамента транспорта Максим Ликсутов пояснил, какие конкретно изменения были внесены. В частности, он рассказал, что добавили пункт о том, что сотрудники ГКУ «Организатор перевозок» имеют право выборочно проверять у пассажиров билеты, по которым они прошли через турникет. Пассажиры должны по требования предоставить свои билеты. Поясним, что речь идет именно о выборочном контроле билетов после прохождения турникетов. Такая норма была обозначена в положении о ГКУ «Организатор перевозок», но не была добавлены в правила пользования метрополитеном и монорельсом. Изменения помогут избавиться от разночтения.

Также теперь будет действовать штраф за то, что некоторые пассажиры не дают дверям вагонов закрываться. За задержание отправки поезда пассажиру грозит штраф в 1 тысячу рублей. Речь идет о пассажирах, которые держат двери вагонов открытыми и нарушают установленные правила пользования столичным метрополитеном. Такие пассажиры могут быть задержаны полицейскими, которые дежурят на станции.

Изменения коснулись правила проезда с маленькими детьми. При входе в вагон родители должны пропустить ребенка и зайти за ним следом. Это делает пребывание в метро с маленькими детьми более безопасным. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати