RSS

Городской портал госуслуг

Новые требования к ограждению строительных площадок начнут действовать в Москве с августа

28.07.2015
строительство

Дмитрий Семенов прокомментировал, что соответствующее постановление было принято в мае и с начала августа оно будет внедряться в жизнь. Постепенно Москва будет переходить на новые правила и начнет повсеместно использовать единообразные ограждения. Семенов отметил, в городе постоянно появляются строительные площадки и часто город выглядит из-за них неаккуратно. Единообразные ограждения смогут решить этот вопрос. Это бесспорно поможет улучшить внешний вид улиц столицы. С1 августа нормы станут обязательными как для новых, так и для старых площадок. Все они будут обязаны перейти на новый стиль. В противном случае застройщикам грозит штраф.

Кроме того, власти могут в ближайшем будущем обязать строителей устанавливать вокруг территории работ шумозащитные ограждения. Если сейчас оснащать шумозащитными экранами стройплощадки можно по желанию или необходимости, по усмотрению застройщика, то скоро это может стать обязательным условием.

Подобная норма существует в экологической стратегии, разработанной до 2030 года. Сейчас проводится краутсорсинг-проект, в ходе которого выяснят мнение москвичей по поводу шума. Если норма будет принята и согласована, то власти обяжут всех строителей соблюдать это правило. И строители начнут устанавливать шумозащитные ограждения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати