RSS

Городской портал госуслуг

27 новых детских садов дадут возможность избежать дефицита мест для детей

29.07.2015
детский сад

В Москве с 2011 года по 2013 год была развернута грандиозная стройка детских учреждений, связанная с ощутимой нехваткой мест в садах и школах, которую испытывали москвичи. За это время было построено 164 детских сада на 25315 мест. Сейчас дефицита мест в старой Москве практически нет и появилась возможность строить не хватающие объекты на окраинах города и в новой Москве. Именно тут появляются новые комплексы, растут микрорайоны, происходит реновация промзон.

Марат Хуснуллин уточнил, что вопрос финансирования также решен. Так, большинство новых садиков и школ строятся за счет инвесторских денег, а оставшаяся часть – за счет московского бюджета. В этом году были построены 35 новых детских садов на 6825 мест. Из них 13 учреждений возведены за счет денег инвесторов, а 22 – за счет бюджета города.

Все новые районы строятся теперь комплексно. От застройщиков требуют возведения объектов социальной инфраструктуры, к которым относятся и сады со школами, одновременно с жилыми домами. Все это дает возможность заранее предусмотреть места для детей в садах и школах и не создает в дальнейшем дефицита этих мест для жителей новых объектов и районов.

Марат Хуснуллин особенно отметил, что и подход к строительству изменился. Сейчас предпочтение отдается возведению учреждений по индивидуальному проекту, что позволяет предоставить возможности для полноценного развития детей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати