RSS

Городской портал госуслуг

Авиакомпании могут начать отказывать некоторым пассажирам в праве на полет

31.07.2015
отказ_полет.jpg

Госдумой этой осенью может быть принят новый закон, который позволит авиакомпаниям вести себя по отношению к дебоширам достаточно жесnко. Так, можно будет отказывать таким пассажирам в продаже билета на рейс и вносить их в «черный список». Один из авторов соответствующих поправок в Воздушный кодекс депутат Ярослав Нилов рассказал подробности.

Эта законодательная инициатива может стать сдерживающим инструментом для пассажиров, которые привыкли вести себя на борту самолета неподобающим образом, мешая тем самым другим пассажирам, подвергая их риску и нарушая существующие правила полета. Если законопроект, который сейчас прошел первое чтение, будет принят, то перевозчики смогут оградить себя и других пассажиров от дебоширов на борту, отказав им в продаже билетов. Перевозчики смогут запрещать летать нарушителям, если они внесены в «черный список» Росавиации. Таких людей планируется вносить в этот список сроком на 5 лет. Доступ к «черному списку» будет предоставляться авиакомпаниям по запросу.

Авиакомпании на законном основании смогут передавать в уполномоченный орган, предположительно в Росавиацию, сведения о пассажире, нарушающем правила полета. Даже если нарушитель из «черного списка» все же каким-то образом приобретет билет, то авиакомпания может расторгнуть с ним договор и отказать ему в полете.

Председатель комитета по транспорту, ведомства, где законопроект находится, Евгений Сергеевич Москвичев, предполагает, что в октябре текущего года законопроект уже может быть принят. Депутат Ярослав Нилов считает, что если законопроект пройдет второе чтение, то третье чтение он пройдет быстро. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати