RSS

Городской портал госуслуг

Рестораны, в которых живут животные, будут обязаны соблюдать определенные правила

31.07.2015
кафе животные

Проживание животных в кафе и ресторанах, а также их использование для привлечения посетителей в скором времени может начать регламентироваться законодательством. Комиссия по экологической политике подготовила ряд предложений по регулированию деятельности таких заведений, которые осенью представят в Госдуме. Об этом сообщила председатель комиссии Зоя Зотова.

В столице становятся все более популярными места, где можно пообщаться с животными. Посетители приходят в кафе и одновременно имеют возможность посмотреть на то, как животное живет. Набирают популярность так называемые «котокафе», где по залу ходят коты и кошки. В некоторых точках общепита живут декоративные свиньи и даже экзотические животные. Общение с животными – это огромное удовольствие, но этот вопрос должен регулироваться и быть разумным. Как отметила Зотова, сейчас есть только закон о содержании домашних животных. Но в нем не предусмотрено никаких «контактных» учреждений. Поэтому сейчас ведомство разрабатывает свои предложения и осенью они будут направлены в Госдуму для рассмотрения.
Зоя Зотова рассказала, что для владельцев кафе может стать обязательным получение разрешения в Роспотребнадзора и прохождение регистрации у ветеринарной службы. Владелец кафе, если у него есть животные, должен соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы, так как он несет ответственность перед гостями. Также он должен осознавать, что животное – это не игрушка и он также несет ответственность перед ним. Важно заранее сообщать потенциальному гостю о том, что в зале ходит животное. Кроме того, лучше, если питомец будет содержаться в определенном месте, предназначенном специально для него, а не свободно передвигаться по залу, где едят посетители.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати