RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В детских поликлиниках внедряется новый стандарт качества обслуживания

12:49 03.08.2015
Собянин

В Москве создана программа повышения качества предоставления медицинских услуг в детских поликлиниках. Эту информацию сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

3 августа 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с работой детской городской поликлиники (ДГП) № 94, которая расположена в районе Покровское-Стрешнево Северо-Западного административного округа.

- Мы составили целую программу улучшения деятельности поликлиник, - пояснил Сергей Собянин.

Кроме того, Сергей Собянин отметил, что проект состоит из нескольких направлений - снижение очередности в медучреждениях, доступность услуг, комфорт пациентов и, конечно же, обратная связь. Кроме прочего, создана система, позволяющая разделить больных и здоровых детей.

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещение поликлиники пообщался с жителями. Важнейший вопрос, который он им задал – довольны ли они обслуживанием в медучреждении.

Сотрудники поликлиники показали Сергею Собянину кабинет «Здоровое детство», где врач-педиатр осуществляет осмотр детей. Данный кабинет функционирует в две смены, с 8:00 до 20:00. Добавим, что попасть на прием к доктору можно после предварительной записи, как по телефону, так и через портал госуслуг.

Уточним, что в кабинете «Здоровое детство» родители могут получить справку при оформлении ребенка в детских сад или школу, а также в спортивную секцию, бассейн, кружок. Кроме того, врачи этого кабинета оформляют и выдают заключения о состоянии здоровья, направления на плановые консультации и исследования, заключения на получение бесплатных продуктов питания льготным категориям пациентов.

Стоит отметить, что прием врача кабинета «Здоровое детство» длится всего лишь 10 минут.

Мэр Москвы Сергей Собянин подробно рассказал: "Повышение качества медицинской помощи матерям и детям является приоритетом программы "Столичное здравоохранение". За последние 5 лет нам удалось более чем на 25% снизить младенческую и материнскую смертность. Мы создали единую систему оказания помощи беременным женщинам, объединив женские консультации, роддома и больницы в крупные медицинские центры.

В детских больницах, роддомах и поликлиниках установлено свыше 15,5 тысяч единиц современного оборудования. Были развернуты дополнительные койки в отделениях реанимации новорожденных. Проведен ремонт 5 роддомов, в результате – они превратились в современные акушерские стационары. Еще 3 роддома вскоре выйдут из ремонта.

Сейчас – главная задача улучшить работу детских поликлиник. Несколько месяцев назад мы спросили москвичей, какими они хотят видеть городские поликлиники. В рамках специального проекта краудсорсинга были собраны тысячи различных предложений, из которых в итоге родился "Московский стандарт поликлиники". Сегодня он поэтапно внедряется во всех амбулаторных учреждениях города".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати