RSS

Городской портал госуслуг

С середины следующего года на коммерческом наземном транспорте будут действовать привычные москвичам льготы

03.08.2015
автобус

Частные перевозчики Москвы с середины следующего года начнут принимать привычные для москвичей билеты транспортного меню, включая льготы. Заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов рассказал о проводимой реформе наземного транспорта.

Сейчас проходит реформа наземного транспорта столицы. Город передал коммерческим перевозчикам 211 маршрутов, находящихся в 9 округах Москвы. Вся работа по перевозке пассажиров при соблюдении требований безопасности, оказания качественных услуг и оснащения подвижного состава будет городом оплачиваться. По словам заммэра, на этом этапе реформы, который закончится до середины следующего года, произойдет переход на стандартное городское билетное меню. Приниматься на частном транспорте будут и льготы. До этого момента как прежде все пассажиры будут оплачивать проезд в полном объеме. Даже ветераны или инвалиды не всегда могут получить бесплатный проезд на частном автобусе.

Благодаря реформе частный транспорт будет интегрирован в единую транспортную сеть города. Это сделает доступными услуги частных перевозчиков для всех горожан, включая социально-незащищенные слои населения.

Максим Ликсутов отметил, что к концу текущего года стоимость проезда на частных автобусах снизится на 30 процентов. Таким образом, москвичи смогут экономить на привычных маршрутах маршрутах до 10 тысяч рублей в год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати