Портал правительства Москвы

Госдума выступает против введения цензуры в интернете

В Москве активно ведутся строительные работы – растут новые жилые кварталы, реконструируется историческая часть города, расширяются дороги и прокладываются новые, на месте заброшенных промзон появляются зеленые парки.

В Москве с каждым годом становится все больше комфортного жилья. В течение пяти лет произошел переход от точечной застройки к комплексной: москвичи вместе с новостройками получают готовую инфраструктур рядом с домом – садики, школы, поликлиники, спортивные и развлекательные центры. Москвичам становится комфортнее жить в родном городе – гулять по обновленным улицам с широкими пешеходными зонами, кататься по велодорожкам, переезжать в просторное жилье, возведенное по новым стандартам качества, пользоваться новыми станциями метрополитена.

«Несмотря на кризисные явления, мы сохраняем объемы строительства. В частности, количество введенного жилья в этом году даже больше, чем в предыдущие годы», - сказал С.Собянин.

По его словам, московский строительный комплекс - один из крупнейших в мире. «За последние пять лет в 2,5 раза удалось увеличить объемы транспортного строительства. В Москве построено 400 км дорог, более 100 эстакад, тоннелей, мостов и большой объем социального строительства. В Москве за это время введено 250 школ и детских дошкольных учреждений», - отметил мэр.

Стоит отметить, что более 400 зданий общей площадью 4,6 млн кв. м введено в эксплуатацию в столице за семь месяцев 2015 г. Об этом на заседании президиума правительства Москвы сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Всего, по его словам, в 2015 г. в Москве планируется ввести около 9 млн кв. м недвижимости.

Глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин ранее сообщил, что более 1 млн кв. м жилой недвижимости было введено в эксплуатацию в «новой» Москве с начала 2015 г. Он уточнил, что по итогам семи месяцев 2015 г. в ТиНАО введено в эксплуатацию 1,12 млн кв. м жилья. Кроме того, по словам В. Жидкина, в июле 2015 г. было построено 186,1 тыс. кв. м жилья, в том числе 135,1 тыс. кв. м - многоэтажного.

Осенью планируются к утверждению новые нормативы по обеспечению городской застройки парковочным пространством. Поправочный коэффициент на количество машиномест будет зависеть от наличия общественного транспорта рядом, наполненности улично-дорожной сети, пешеходной доступности участка. Общий принцип: увеличится количество парковок в местах, где недостаточно развит общественный транспорт, и уменьшится там, где парковки используют редко.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter