RSS

Городской портал госуслуг

Почти 600 миллиардов рублей вложили жители столицы в строительство жилых объектов

14:48 05.08.2015
строительство

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал, что москвичи вложили в строительство жилья в текущем году 572 миллиардов рублей.

Марат Хуснуллин озвучил данные статистики, которые показывают, что несмотря на сложную экономическую ситуацию, москвичи вкладывают деньги в жилищное строительство. Сейчас в городе строят 418 жилых объектов с привлечением денег москвичей. Эта цифра сопоставима с годовым региональным бюджетом и московские власти должны нести серьезную ответственность за деньги жителей столицы. В прошлом году было вложено в строительство жилья 428 миллиардов рублей. Увеличение финансирования со стороны столичных жителей говорит в том числе и о том, что они доверяют мэру Москвы Сергею Собянину. И на Стройкомплекс ложится в связи с этим еще большая ответственность.

Сегодня спрос на долевое строительство растет. Так, в 2012 году долевых договоров было 18 586, а на настоящее время их уже 59 243. Таким образом, 91,63 процента строящегося жилья возводят по договорам участия в долевом строительстве. Еще 7,9 процента – в рамках жилищно-строительных кооперативов, 0,47 процента – по другим формам.

Заммера пообещал, что скоро даже само понятие «обманутый дольщик» уйдет в прошлое. Все объекты строятся с соблюдением всех законодательных процедур. Кроме того, они проходят тройной контроль. К 2020 года власти Москвы планируют перейти к новой системе приобретения готового жилья. Она поможет осуществить переход от системы долевого долевого строительства к приобретению только готового жилья. Застройщики смогут привлекать финансирование и на ранних этапах строительства, но при этом все денежные средства будут переводиться через банки под их гарантию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати