RSS

Городской портал госуслуг

Сегодня открылась парикмахерская для людей без определенного места жительства

14:55 05.08.2015
парикмахерская для бездомных.jpeg

Сегодня в Москве начала работать первая в столице парикмахерская для людей без определенного места жительства. Здесь будут стричь, брить и приводить в порядок бездомных. Учреждение появилось в центре для бездомных «Ангар спасения», который территориально расположен на улице Николоямская. Сообщили об этом в пресс-службе православной службы «Милосердие».

Сегодня в «Ангаре спасения» благодаря жителям столицы, которые жертвовали деньги через портал «Милосердие» состоялось открытие первой парикмахерской для бездомных. Задача такого учреждения – помогать желающим людям возвращаться к обычной жизни. Опрятная внешность даст дополнительный шанс тем, кто живет на улице. Это может помочь найти бездомным работу, восстановить свои документы и начать вести социальный образ жизни.

Приводить в порядок людей без определенного места жительства будут добровольцы, которые ежедневно планируют принимать до 15 посетителей. Работать парикмахерская будет так же, как и «Ангара спасения» – по будням с 10:00 до 18:00.

Напомним, что это первый опыт создания подобного заведения. До настоящего момента в Москве ничего похожего не было. Время от времени проводились акции на средства некоммерческих организаций или при помощи городских служб санитарной обработки, но стационарного заведения для бездомных не было. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати