RSS

Городской портал госуслуг

В Реестр Москомстройинвеста попали 572 обманутых дольщика

11:31 06.08.2015
строительство

572 москвича официально признаны обманутыми. Москомстройинвест включил их в Реестр граждан, права которых нарушили. В список вошли только те дольщики, которые подошли под установленные правительством в прошлом году критерии. Об этом сообщил председатель ведомства Константин Тимофеев.

По словам чиновника, в реестр Москомстройинвеста могут попасть только те дольщики, деньги которых были привлечены на строительство жилых домов и при этом их права были нарушены. При этом необходимо соответствовать критериям, которые были установлены приказом Минрегиона РФ № 403. В целом в ведомство уже обращались 1521 человек, но только часть из них попали в список обманутых дольщиков.

Благодаря четкой позиции по этому вопросу мэра столицы Сергея Собянина, более 6 тысяч бывших дольщика получили жилье. А Москомстройинвест также взял этот вопрос под свой контроль и на сегодняшний день подобных сомнительных объектов больше не появилось. Председатель ведомства посоветовал потенциальным покупателям недвижимости в строящихся домах зайти на их сайт и познакомиться со списком порядочных застройщиков, которые выполняют все необходимые требования и отчитываются перед городом. Также на сайте есть информация о нарушениях, которые уже были выявлены на тех или иных объектах в ходе специальных проверок.

Константин Тимофеев отметил, что чаще всего обман связан именно с незаконным привлечением средств граждан. Застройщик начинает продажи до оформления земли и проектной документации, предоставляя неполную или недостоверную информацию. Москомстройинвест выявляет все это, проводя «контрольные закупки».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати