RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Программа благоустройства дворов будет действовать в Москве постоянно

15:54 06.08.2015
Собянин Сергей

6 августа 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по созданию народного парка "Соловьиная роща" на улице Островитянова (район Коньково).

Мы продолжаем благоустройство дворовых территорий, создание «народных» парков. Несмотря на то, что уже большой объем работы проделан, в этом году мы сделаем еще около 1,5 тыс. дворов, благоустроим, и до Дня города будет создано 53 новых «народных» парка. Один из таких «народных» парков здесь, на территории которого мы находимся. В прошлом году мы сделали яблоневый сад - прекрасную территорию, на месте достаточно заброшенной территории. Здесь даже была свалка строительного мусора. В этом году мы переходим на соседнюю территорию, на так называемую «Соловьиную рощу», которая будет вся благоустроена в течение ближайших двух недель», - сказал С.Собянин

В Москве будет создано 53 новых «народных» парка, сообщил мэр столицы Сергей Собянин, инспектируя ход работ по созданию «народного» парка «Соловьиная роща» в районе Коньково, и будет благоустроенно 1,5 тыс. дворов в 2015 г. в Москве

Новый парк в Коньково обустроили по итогам электронного референдума в проекте «Активный гражданин», опрос проходил с 3 по 25 декабря 2014 г. За создание «Соловьиной рощи» проголосовало 88,59% участников опроса. Всего в интернет-референдуме по вопросу о парке приняли участие 2,65 тыс. жителей района.

Превосходный парк раскинулся по адресу: ул. Островитянова, д. 19/22. Территория «Соловьиной рощи» расположена среди жилых домов и является продолжением парка «Яблоневый сад», который благоустроили в 2014 г. И занимает площадь 16,5 га.

Шесть современных игровых площадок и один большой игровой городок появится в парке для маленьких жителей города. В парке можно будет заниматься спортом на трех площадках, одна из которых отдана под тренажеры воркаута.

Сергей Собянин отметил, что программа создания «народных» парков по просьбам жителей будет продолжена. «Я надеюсь, что десятки новых парков будут ежегодно появляться в Москве. Я уверен, что каждый такой парк, и каждый такой двор создается с учетом мнения горожан, с учетом их предложений. Мы будем рады их выполнить», - заключил мэр.

"Тем не менее, программа благоустройства дворов в Москве – не завершена. Это – программа постоянного действия, поскольку: во-первых, игровые городки, тренажеры, лавочки, асфальт необходимо поддерживать в надлежащем порядке; во-вторых, жители и депутаты местного самоуправления постоянно высказывают новые идеи, как сделать свои дворы еще лучше и комфортнее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати