RSS

Городской портал госуслуг

Парки Москвы начнет патрулировать казачья дружина

10:56 10.08.2015
Казаки

Казаки на конях появятся в парках Москвы. Они будут патрулировать зеленые зоны и ограждать посетителей от чрезвычайных происшествий. Начнут патрулирование с парков Восточного округа, района Вешняков и Косино-Ухтомского. Оснастить дружину планируют рациями. Все это рассказал руководитель Московского городского штаба народной дружины Владимир Семерда.

По словам Владимира Семереды, полицейских для патрулирования зеленых зон и парков не хватает. Им на помощь привлекли дружинников и казаков. В столице насчитывается на настоящий момент около 20 тысяч дружинников и 200 казаков. Они и будут помогать в патрулировании зеленых зон, парков и пляжей. Казачья дружина, появившаяся в Москве прошлым летом, не может самостоятельно контролировать территории. Это возможно лишь совместно с полицейскими. Также дружина казаков не может выписывать штрафы, обыскивать подозреваемых в правонарушении. Задача казаков – оградить от совершения правонарушения, в корректной форме сделать замечание, объяснить неправильность происходящего или вызвать наряд полиции. Казаки не могут носить с собой оружие. Все их действия будут согласованы с конным полком полиции города.

Статистика показывает, что дежурства казаков уже помогли уменьшить количество правонарушений в зонах парков и отдыхаю на 80 %. На общественных территориях меньше стали распивать спиртные напитки, курить, гулять с собаками без намордников, драться, разжигать костры. Казаки будут продолжать следить за порядком в общественных местах и предотвращать противозаконные действия отдыхающих. Казаки также во время религиозных праздников продолжат дежурить вокруг храмов и рядом с кладбищами. Также они будут продолжать участвовать в совместных с полицией и Роспотребнадзором рейдах по проверке торговых точек и кафе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати