RSS

Городской портал госуслуг

На железнодорожных переездах поставят камеры

11:08 10.08.2015
железнодорожный переезд

На всех железнодорожных переездах появятся камеры фотовидеофиксации, которые будут следить за соблюдением правил переезда. Их задача, как рассказал начальник управления правового регулирования ГИБДД Юрий Шакиров, – уменьшить количество серьезных аварий. и не допускать страшных аварий.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал план мероприятий, который позволит уменьшить количества смертей на дорогах. Установка камер – одно из профилактических мероприятий. Планируется, что проект будет реализовываться совместно с РЖД. Как считает председатель общественной организации «Гражданская безопасность» Сергей Гринин, установка камер на переездах поможет предотвратить столкновение локомотивов с автомобилями. Это станет хорошей профилактикой страшных аварий с человеческими жертвами. Особенно это касается на нерегулируемых переездов, где у водителей может появиться соблазн «проскочить».

Комплексы фотовидеофиксации должны стать обязательными элементами обустройства российских дорог и железнодорожных переездов. Они помогут фиксировать нарушения правил при проезде через железную дорогу. Лишен прав на полгода. Если же его повторно зафиксируют, то прав его лишат на год.

Камера на железнодорожном переезде будет фиксировать кадр общего плана, сфотографирует автомобиль на фоне светофора и дорожной разметки, снимет фрагмент номера автомобиля. Снимать автомобиль камера будет при въезде на красный, во время закрывающегося шлагбаума, во время остановки на переезде и самовольном поднятии шлагбаума.

Юрий Шакиров отметил еще одно новшество. Камеры фиксации, которые установлены на федеральных трассах, начнут фиксировать большегрузы, которые едут по трассе бесплатно. С ноября этого года весь большегрузный транспорт должен оплачивать свой проезд по федеральным дорогам за нанесение ущерба дорожному покрытию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати