RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Бюджетные доходы от продажи патентов мигрантам выросли в 4 раза

13:46 11.08.2015
Собянин Сергей

С 1 января 2015 г. вступил в силу закон, устанавливающий стоимость патентов на осуществление трудовой деятельности для мигрантов в размере 4 тыс. руб. в месяц. Таким образом, мигранты после внесения изменений в столичное законодательство с 2015 г. платят в бюджет в 6,5 раз больше за патенты на осуществление трудовой деятельности.

Новое миграционное законодательство вступило в силу 1 января 2015 г. и предусматривает использование патента как единого и единственного документа, дающего мигрантам из безвизовых стран право на работу в Российской Федерации.

Многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов открылся в «новой» Москве в январе 2015 г. В миграционном центре расположена налоговая инспекция и миграционная служба. ГБУ «Многофункциональный миграционный центр» обеспечивает возможность прохождения всех процедур, предшествующих выдаче патента, в одном месте и в течение одного дня. Мигранты, планирующие получить патент на работу в Москве, обязаны проходить дактилоскопию, а также сдавать экзамены на знание русского языка и истории.

По состоянию на 31 июля 2015 г., в ММЦ мигрантам выдано 297 537 патентов на право работы в Москве. Доходы бюджета города Москвы от продажи патентов с начала 2015г. составили 4,7 млрд. рублей. В настоящее время бюджет города ежемесячно получает от продажи патентов в 4 раза больше средств, чем годом ранее (1,2 млрд. рублей в июле 2015г., 300 млн. рублей – в июле 2014г.) Таким образом, начиная с 2015 г. доходы от продажи патентов компенсируют бюджетные расходы на оказание мигрантам различных социальных услуг.

Стоимость услуг ММЦ по оформлению патента для мигранта составляет порядка 10 тыс. рублей (без учета стоимости патента).

Режим работы ММЦ – круглосуточно без выходных. Пропускная способность ММЦ составляет 6 тыс. человек в сутки в зоне прима документов. В настоящее время средняя загрузка составляет 1,5 тыс. заявителей в сутки. Очередей – нет.

«Сервисы все сделаны, понятно, как получить патент, но далеко не все его еще получили. Большое количество мигрантов, которые не прошли эту процедуру. Я считаю, что пришло время ужесточить контроль за нелегальным пребыванием мигрантов в городе, я прошу включиться полицейские силы», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин сообщил на заседание президиума правительства столицы , что бюджет Москвы с начала 2015 г. получил в четыре раза больше средств от продажи патентов мигрантам, чем за аналогичный период 2014 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати