RSS

Городской портал госуслуг

Видеорегистраторы появятся у контролеров общественного транспорта

14:35 11.08.2015
контролер

В пресс-службе ГКУ «Организатор перевозок»сообщили, что видеорегистраторы появятся у контролеров общественного наземного транспорта и метро. Ими также планируют оснастить инспекторов, контролирующих коммерческие перевозки.

Сейчас штраф за безбилетный проезд составляет 1 тысячу рублей, за проезд по чужой социальной карте – 2,5 тысячи рублей. По словам заместителя начальника управления контроля правил пользования Московским метрополитеном и монорельсовой системой Елены Мясищевой, в обязанности контролера метро входит проверка билетов у пассажиров за пределами турникета, а на наземном транспорте они проверяют еще и расписание движения транспорта, чистоту салоны и опрятность водителя. Если пассажира штрафуют, то оплатить взыскание можно как стандартным способом – в банке, так и на московском портале госуслуг.

Как отметили в пресс-службе «Организатора перевозок», камеры помогут решать спорные ситуации, которые возникают в общественном и коммерческом транспорте. Пассажиры часто жалуются на поведение контролеров, но часто сами и являются зачинщиками конфликта. Именно видеорегистратор поможет сохранять запись с ситуациями и выяснять, что на самом деле произошло.

Камеры будут крепить на пиджаки формы контролеров. Снимать происходящее контролеры будут все рабочее время. Камеры будут хорошо снимать и в темное время суток. Новое оборудование должно помочь повысить культуру общения пассажиров транспорта и его работников. Видеорегистраторы помогут сделать общение между контролерами и пассажирами более спокойным, уважительным и ответственным.

Как отметили в пресс-службе, видео конфликтов будут публиковать на сайте «Организатора перевозок», там же, где сейчас публикуют фотографии безбилетников, снятые контролерами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати