RSS

Городской портал госуслуг

От правительства РФ зависит судьба проекта строительства платной дороги к аэропорту Домодедово

15:10 11.08.2015
Домодедово

Заместитель председателя правления по инвестициям и стратегическому планированию государственной компании «Автодор» Александр Носов прокомментировал ситуацию с реализацией проекта по строительству платной дороги к аэропорту Домодедово. По его словам, реализация начнется только после согласования правительством РФ проекта и его составляющих.

Александр Носов рассказал, что проект строительства платной дороги является важным для московского региона особенно в связи с развитием авиаузлов столицы. Если правительство вынесет положительное решение, то «Автодор» незамедлительно начнет двигаться. Заместитель председателя правления по инвестиционно-финансовым вопросам «Автодора» Иннокентий Алафинов уточнил планы компании на данный проект. До конца этого года предполагается разработать всю необходимую документацию и согласовать ее, затем приступят к необходимым строительным работам. Таким образом, стройка платной работы будет начата не ранее следующего года. А сдать объект хотят в середине 2018 года.

Пока правительство решает насущные вопросы, связанные с финансированием проекта. На настоящее время предполагается, что 10 процентов бюджета будет выделено из федерального бюджета, 20 процентов денег переведут частные инвесторы, а 7- процентов возьмут из фонда национального благосостояния Российской Федерации. Бюджет проекта планируется в 13 миллиардов рублей. За эти деньги построят 6,5 километра платной дороги.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати