RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы предложили попробовать отменить трудовые книжки в Москве и Московской области

11:13 12.08.2015
трудовая книжка

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Валерий Трапезников предложил попробовать пилотный проект, в ходе которого будут отменены трудовые книжки в ряде мегаполисов и областей. Пока речь идет только о Москве и Петербурге. Инициатива должна показать актуальность этого.

По словам Валерия Трапезникова, совсем отменять трудовые книжки не стоит. На настоящий момент в России нет единой базы работников. Если такая появится и в ней будут числиться все россияне – от жителя маленького села до крупного мегаполиса, тогда можно идти на следующий шаг. Сейчас можно осуществить проект в несколько этапов по нескольким регионам. В частности, в проект могут войти Москва, Петербург, области мегаполисов.

Упразднить трудовые книжки не получится и в связи с наличием внутренней миграции. Россияне передвигаются по стране в поисках хорошей работы. Сегодня он работает в своем небольшом городке, а завтра едет на север страны или в крупный мегаполис. Без трудовой книжки и общей базы все его передвижения и стаж не будут зафиксированы.

Также некоторое время назад в СМИ уже сообщалось, что министерство труда предлагает законопроект, который позволит не заводить трудовые книжки работникам малых предприятий в случае договоренности между работником и руководством.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати