RSS

Городской портал госуслуг

Некоторые санкционные продукты планируют перерабатывать

11:23 12.08.2015
продукты

Продукты из санкционного мяса, которые подлежат уничтожению, могут начать перерабатывать в мясо-костную муку. Далее ее могут начать добавлять в корма для животных. Утилизация будет происходить на заводе в Туле. Информацию об этом предоставляет агентство «Москва».

Напомним, что 29 июля президент Владимир Путин подписал указ, который накладывает запрет на появление в стране санкционных продуктов, привезенных из США и стран Евросоюза. Все ввезенные запрещенные продукты подлежат уничтожению. Речь идет об орехах, фруктах, овощах, свинине, говядине молоке, молочных продуктах, мясе птицы, рыбе, моллюсках, ракообразных. Если небольшая партия еды будет остановлена на границе, то она подлежит уничтожению на месте. Большие партии продуктов будут уничтожаться на специальных на утилзаводах.

Глава управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов рассказал, что приняли решение мясную санкционную продукцию перерабатывать в муку и добавлять ее в корма для животных. Заниматься переработкой будет Тульсская область. Стоимость килограмма переработки составит 8 рублей. На прошедшей недели на заводе было переработано полторы тонны санкционного мяса, найденного на продовольственной базе в Подмосковье. А на подмосковном полигоне отходов 6 августа уничтожили около 38 тонн запрещенных ко ввозу в страну продуктов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати