RSS

Городской портал госуслуг

Приложение «Транспорт Москвы» может трансформироваться в социальную сеть для водителей

11:00 13.08.2015
транспорт Москвы

Приложение «Транспорт Москвы» может со временем превратиться в полноценную социальную сеть, где пользователи-водители смогут общаться друг с другом и помогать друг другу на дорогах столицы. Первый зампред комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак прокомментировал эту новость. 

Михаил Брячак сказал, что новая социальная сеть станет еще одним инструментом цивилизованного общения между водителями. Также сеть станет механизмом самоконтроля на дороге, что в конечном итоге приведет к большему порядку. По словам зампреда, власти города должны помочь с рекламой социальной сети и сделать все, чтобы москвичи о ней узнали и попробовали ее.


Руководитель It-департамента Артем Ермолаев считает, что при помощи социальной сети водители смогут помогать друг другу в различных ситуациях. Например, можно будет предупреждать об эвакуации авто, об авариях на дорогах, о чрезвычайных случаях. Можно будет найти водителя, который неправильно припарковал машину или предупредить водителя, чей автомобиль сейчас собираются эвакуировать. Также при помощи сети можно будет найти свидетелей транспортного происшествия или связаться с водителем, который не оставил своих данных на лобовом стекле.

Директор медиагентства «Легенда» Антон Коробков-Землянский добавил, что социальная сеть поможет сделать и само приложение «Транспорт Москвы» более популярным. Водители, которые поймут, что для них социальная сеть может быть удобной на дороге, что есть возможность предупредить многие неприятные ситуации, сразу же зарегистрируются и привяжут номер машины к приложению. Данные пользователей, по словам Коробкова-Землянского, будут хорошо защищены. Можно будет общаться и не показывая другим свой номер телефона.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати