RSS

Городской портал госуслуг

74 тысячам иностранцам запретили въезд на территорию страны

10:17 14.08.2015
ФМС

Заместитель главы столичного управления ФМС Дмитрий Сергиенко сообщил, что в этом году уже почти 40 тысяч мигрантов выдворили из России. Еще 74 тысячам иностранцев запретили въезжать на территорию страны из-за нарушений российского законодательства.

Напомним, что с января действуют поправки в федеральное законодательство, которые дали право регионам самостоятельно регулировать трудовую миграцию. Теперь столицы сама устанавливает стоимость патента, заниматься их выдачей и приемом экзаменов на знание русского языка. Трудовые мигранты из безвизовых стран вместе с патентом получают право на работу и проживание в стране и городе. Патент стоит 4000 рублей и с начала года было выдано уже 320 тысяч патентов. Всего в бюджет столицы поступило уже более 5 миллиардов рублей авансовых платежей за выдачу патентов.

В целом за последние несколько лет 1,5 миллионов иностранцев не пустили в Россию. За текущий год было оштрафовано за привлечение к работе нелегальных мигрантов на сумму в 617 миллионов рублей физических и юридических лиц.

Московские власти стараются сделать процедуру получения патентов простой и быстрой. Появился центр в Сахарово, который занимается приемом и подготовкой документов для оформления патентов и передачу их для утверждения в миграционную службу. Этот многофункциональный центр вынесен за пределы Москвы и тем самым жители города избавились от очередей мигрантов. Также при помощи центра власти хотят избавиться от посредников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати