RSS

Городской портал госуслуг

Сенсорные экраны планируют устанавливать в подъездах столицы

10:24 14.08.2015
монитор в подъезде

В подъездах города могут начать устанавливать сенсорные, интерактивные экраны повсеместно. С их помощью жители будут узнавать о компаниях, предоставляющих коммерческие услуги в районе, узнавать об информации ДЭЗов и участвовать в опросах «Активного гражданина». Информацию об этом предоставил начальник управления делами префектуры ЮВАО Александр Шустров.

В некоторых районах Москвы появились обычные экраны, транслирующие коммерческую рекламу и рекламные блоки ГБУ «Жилищник». Например, в ЮВАО были установлены 2024 экрана. Их аудитория – примерно 400 тысяч жителей. На экранах транслируется реклама товаров и услуг, которые чаще всего необходимы жителям домов, например, сообщения о фирмах меняющих окна, замки, двери, делающих ремонты в квартирах. Такие экраны помогут избавить город от подъездной бумажной рекламы.

Александр Шустров считает, что экраны могут стать важными в жизни города. Так, с их помощью до москвичей можно оперативно и в доступном виде доносить не только рекламные сообщения, но и городские новости, информацию. Напоминания, предупреждения, рассказы о нововведениях – все это смогут увидеть москвичи пока ждут лифта в «зоне ожидания». Кроме того, сенсорное управление сделает возможным участие в голосованиях «Активного гражданина». Также можно будет во время ожидания лифты оставить коллективную или самостоятельную жалобу на портале «Наш город».

Устанавливает экраны компания Orlis Media, которая возмещает ДЭЗам стоимость электроэнергии. В их планах – до конца этого года установить еще не менее 500 экранов. В дальнейшем планируется их перевести на сенсорное управление.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати