RSS

Городской портал госуслуг

В общественных местах могут ограничить курение электронных сигарет

11:16 18.08.2015
электронные сигареты.jpg

В ближайшем будущем власти планируют заказать специальное исследование, которое покажет необходимо ли внести ограничение на курение электронных сигарет в общественных местах, а также сделать возрастное ограничение на их продажу. Если вредность подтвердится, то в Госдуму внесут предложение внести изменения в антитабачный закон. Об этом сообщил зампред комитета по социальной политике Совфеда Игорь Чернышев.

Большинство чиновников пока поддерживают такую инициативу, считая целесообразным проведения исследований и запрета в дальнейшем курения электронных сигарет в общественных местах. Например, помощник вице-премьера РФ по социальным вопросам Ольги Голодец Алексей Левченко считает необходимым проведения исследований и в дальнейшем ограничения курения электронных приспособлений в общественных местах, если подтвердится, что они вредны. Мало того, результаты помогут избежать разночтений в данном вопросе.

Член комитета Госдумы по охране здоровья Александр Кравец считает тоже необходимым проводить исследование. Если результаты покажут вред от электронных девайсов, то закон должен оградить несовершеннолетних граждан от покупки и курения наравне с табаком. А вот взрослое население ограждать от курения нецелесообразно, так как запрет от курения табакосодержащей продукции и так их ущемляет.

Стоит отметить, что сейчас данных о вреде электронных сигарет нет. Есть только рекомендации ВОЗ об ограничении использования такой формы курительных приборов. Возможно этой точки зрения в дальнейшем будут придерживаться и российское врачебное сообщество.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати