RSS

Городской портал госуслуг

Скоро в Москве туристы смогут передвигаться на экотакси

11:20 18.08.2015
экотакси.jpg

Одна из российских компаний предложила использовать электромобили в качестве такси, а столичные власти поддержали инициативу. Экологический тип такси может стать востребованным со стороны иностранцев, которые приезжают в Москву и будут рады воспользоваться инновационным транспортом, особенно если стоимость поездки будет такой же, как и в обычном такси. Подробнее об этом рассказал глава департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников. 

Владимир Черников рассказал, что экотакси может начать работать к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Пока инвестор разрабатывает проект и план его реализации. Председатель комитета Московской торгово-промышленной палаты Богдан Коношенко поддерживает идею и считает, что электрокары не будут тратить деньги на бензин и немного улучшат экологическую обстановку в Москве.

Столица в вопросе появления экотакси не будет первопроходцем, например, в Германии такой вид такси уже существует. Многие иностранцы будут предпочитать передвижение по столице на электрокарах, да и сами москвичи смогут оценить удобство, комфорт и тишину поездки. Жители города смогут и сами сесть за руль электрокара, арендовав его по системе каршеринга.

Генеральный директор "Такси-Ритм" Дамир Курмаев пояснил, что электромобильной зарядки хватает на 280 километров. Таксист в среднем проезжает в день не менее 350 километров по городу, значит заряжаться ему придется не так часто. Правда, речь идет то только о работе в теплое время года, электромобили не рассчитаны на холода.

Пока нет мнения от самих перевозчиков. Электромобили – удовольствие дорогое, они стоят не менее 6 миллионов за машину. И будет ли это для них выгодно, если поездка будет стоить также как и на традиционном такси, не ясно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати