RSS

Городской портал госуслуг

Собянин заявил об увеличении финансирования лечебных учреждений в системе ОМС

13:24 19.08.2015
Собянин

В Москве увеличится финансирование медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом сообщил мэр Москвы в процессе осмотра строящегося многопрофильного лечебного корпуса Морозовской детской клинической больницы.

По словам Сергея Собянина, подушевое финансирование поликлиник в системе ОМС повысится на 10 процентов. «Это достаточно приличный объём. Всего из бюджета города для повышения тарифов Фонду обязательного медицинского страхования будет перечислено шесть миллиардов 200 миллионов рублей», — подчеркнул С.Собянин. Также он добавил, что повышение тарифов и модернизация материальной базы должны сказаться на улучшении медицинского обслуживания москвичей.

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников рассказал журналистам, что работы будут окончены в конце 2016 года, а откроется корпус 1 января 2017 года. «Всё, что вы видите сейчас, — это полтора года строительства с момента сноса того, что здесь было», — сказал он.

Возведение нового корпуса — федеральный проект, реализуемый в сотрудничестве Правительства Москвы и Минздрава России. На его создание выделяется 11,2 миллиарда рублей из городского и федерального бюджетов. К тому же шесть миллиардов выделил город, пять поступили из федерального бюджета.

Новый корпус значительно расширит возможности оказания детям качественной и своевременной медицинской помощи. Он станет одним из лучших в России по уровню оснащения. Например, здесь будет открыто первое в городе отделение трансплантации костного мозга детям при лейкозах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати