RSS

Городской портал госуслуг

В дворах могут появиться бесплатные боксы для хранения велотранспорта

15:25 19.08.2015
велопарковки

Закрытые велостоянки могут стать доступными для москвичей. Предполагается, что во дворах города появятся специальные боксы для хранения велосипедов. Сейчас речь идет о 200 велобоксов, которые появятся во дворах и на транспортно-пересадочных узлах и во дворах. Сообщила такую новость замглавы департамента транспорта Алина Бисембаева.

Скоро власти города позаботятся о велотранспорте жителей города, а москвичи смогут не переживать за свои велосипеды. Этот вопрос стал особенно актуальным для любителей велопрогулок, которые покупают для себя дорогие и современные модели.

Как сообщила Алина Бисембаева, конкурсную документацию для установки велобоксов планируется опубликовать в течение месяца. Таким образом, если осенью планы начнут реализовываться, то закрытые велопарковки во дворах, возможно, можно будет использовать уже в этом году. Так, поздней осенью их можно будет использовать для зимнего хранения велосипедов. А с началом следующего сезона москвичи смогут активно пользоваться боксами, чтобы оставлять в своих дворах свой велотранспорт, не опасаясь за его сохранность.

Замглавы ведомства отметила, что пользоваться такими парковками можно будет только по карте «Тройка». Правда, платить не придется, парковки для будут бесплатными, но для закрытия бокса нужна будет именно карта, имеющая свой индивидуальный номер, который будет использоваться в качестве кода.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати