RSS

Городской портал госуслуг

Мосгордума против открытия курительных комнат в аэропортах и на вокзалах

15:29 19.08.2015
Мосгордума.jpeg

Осенью текущего года Госдума вновь вернется к вопросу курения в общественных местах и будет обсуждать законопроект об установке специальных оборудованных курительных комнат в российских аэропортах и на вокзалах. Агентство городских новостей «Москва» поговорило с Председателем комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмилой Стебенковой и выяснило ее отношение к инициативе.

Людмила Стебенкова высказалась очень категорично. По ее мнению, нельзя вновь открывать «курилки» даже в местах, где люди длительное время ожидают посадки на поезд или самолет. Это не способствует появлению у людей хороших привычек, а лишь является послаблением, которое подпитывает отрицательные привычки. Послабления не будут способствовать изменению ситуации в лучшую сторону, не помогут курильщикам сделать выбор в пользу здоровой жизни и правильного образа жизни. Это отбросить все результаты, которых добились власти за два года борьбы за здоровье нации и формирование нового образа жизни людей.

С поддержкой этого законопроекта будут отброшены назад все усилия и это снова снова ухудшит здоровье людей. По статистике, за два года жестких мер сформировался определенный прорыв в вопросе здоровья нации. Так, 17 процентов людей бросили курить, а количество сердечно-сосудистых заболеваний уменьшилось на 10 процентов. Цифры показывают, что направление выбрано правильное и нужно и далее действовать по выбранной схеме, не давая курильщикам послаблений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати