RSS

Городской портал госуслуг

Уличным музыкантам планируют выдавать патенты

15:37 19.08.2015
музыкант.jpg

В Мособлдуме осенью будет обсуждаться вопрос, связанный с уличными музыкантами. Зачастую их работа раздражает москвичей, живущих рядом. Они выступают в разных районах Москвы и в пригородных электричках. На заседании Мосгордумы решили урегулировать и этот вопрос. Подробнее об этом рассказала зампредседателя комитета по вопросам образования и культуры Татьяну Ордынскую.

Татьяна Ордынская рассказала, что осенью совместно с министерством культуры региона планируют решить вопрос уличных музыкантов и тех, кто выступает в пригородных электричках. Этот вопрос, по мнению зампредседателя, достаточно сложный, так как с одной стороны и эту сферу деятельности москвичей нужно регулировать. С другой – творческие люди любят свободу.

Если будет принято положительное решение, то музыканту возможно будет работать на улицах только при наличии специального патента. Речь идет как об уличных музыкантах, так и об исполнителях в электричках. К ним могут приравнять и уличных художников. Им возможно тоже понадобятся получать патенты.

Власти Москвы будут принимать большинство решений с помощью самих жителей столицы. Так, москвичам предложат выбрать нужные точки и утвердить список, выбрать наиболее подходящие инструменты и решить могут ли музыканты использовать звукоусилители. Сейчас определили с десяток точек, где предположительно будут играть музыканты. Среди них – стена Виктора Цоя на Арбате, пешеходные зоны Замоскворечья, Пятницкая улица. Окончательный список определят сами москвичи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати