RSS

Городской портал госуслуг

Мосгордума поддерживает открытие в общественных местах комнат для матери и ребенка

11:22 20.08.2015
Сейчас решается вопрос появления в городской среде большого количества комнат для мам и детей. Такую инициативу рассматривает городской парламент. В общественных местах могут появиться комфортные комнаты для мам с детьми. Об этом рассказала глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

Людмила Стебенкова полагает, что власти города должны поддержать такую инициативу и сделать все возможное для того, чтобы комнаты матери и ребенка появились повсеместно в городской среде. Если столичные власти могут этот вопрос решить, то этим нужно заняться. Например, при строительстве новых объектов вполне можно предусмотреть обязательную организацию специальных пространств для мам с малышами. Это позволит женщинам с маленькими детьми свободно передвигаться в городской среде и не зависеть от расписания кормления или переодевания. Мамы не будут смущаться при кормлении малыша, а окружающие не будут чувствовать дискомфорт.

В городе активно пропагандируется здоровое материнство, с кормлением грудью и для многих женщин, ведущих активный образ жизни с ребенком, каждые четыре превращаются в квест по поиску места уединения. Городская среда должна быть адаптирована для мам с детьми, поэтому очень важно предоставить мамам с детьми комфортные комнаты, где можно будет спокойно покормить и перепеленать малыша.

На настоящий момент в некоторых торговых центрах, аэропортах и на вокзалах есть такие комнаты. Но жители столицы считают, что их должно быть намного больше. Тогда молодые мамы будут менее привязаны к домам и смогут чаще передвигаться по городу со своими малышами. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати