RSS

Городской портал госуслуг

Легальный коммерческий транспорт будет принимать билеты городского меню

11:25 20.08.2015
маршрутка2.jpg

Скоро москвичи смогут ездить на новых транспортных средствах легальных коммерческие перевозчики по единым городским билетам. Перевозчики начнут принимать к оплате «Тройки», «Единые», «ТАТ» и «90 минут». Все машины будут раскрашены в единые цвета и у них будет единое расписание. Такую информацию предоставили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

Сейчас московские власти проводят реформу наземного городского транспорта. Город планирует 211 маршрутов отдать частным компаниям, заключив с ними контракты на пять лет. Сейчас проводят 63 аукциона. Город частично планирует оплачивать работу перевозчиков, поэтому для коммерческих компаний такая форма сотрудничества окажется выгодной.

Пока легальных перевозчиков не всегда москвичи знают как определить. Нужно обращать внимание на наличие номера конкретного маршрута, списка остановок и карты маршрута, стоимости проезда. Также обязательно должна быть карточка с данными предприятия, руководства и телефонами для связи. Если такой информации нет, то пассажир вправе ее потребовать и в случае ее отсутствия, отказаться от поездки.

Новые транспортные средства коммерческих перевозчиков будут ходить по установленному маршруту. Внешне они будут унифицированы и отличимы. Это будет новый транспорт, оснащенный системами ГЛОНАСС и климат-контроля. Все транспортные средства должны быть низкопольными. Это сделает передвижение маломобильных жителей комфортным.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати