RSS

Городской портал госуслуг

Мосгордума поддержала инициативу о профессиональной переподготовке уволенных актеров

15:04 21.08.2015
В московском парламенте появилась инициатива, благодаря которой уволенные и неработающие актеры театра и кино смогут проходить профессиональную переподготовку. В частности они смогут овладеть следующими профессиями: ведущий юбилеев, свадеб и корпоративных мероприятий. Об этом рассказал глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

По словам главы комиссии, сейчас достаточно много актеров «не у дел». Трудоустроиться им по профессии не всегда получается. И власти города могут помочь им не потерять себя. Так, можно будет предлагать им переквалифицироваться, пройдя специальное обучение. Очень много направлений, которыми актеры могут успешно заниматься и в них преуспеть. Важно, чтобы в каждом из направлений были профессионалы.

По словам Герасимова, из каждого театрального выпуска работают по специальности только единицы. Остальные ищут свое собственное место под солнцем, не всегда работая по профессии. Многие начинают преподавать, ведут кружки, занимаются самодеятельностью. Теперь в Москве разрабатывается специальная программа по переподготовке актеров. Задача которой – помочь им трудоустроиться и работать в смежных профессиях или в сферах дополнительного образования для взрослых и детей. Переобучать планируют и на организаторов мероприятий, культурно-массовых событий. Эта профессия на настоящий момент очень востребована на рынке труда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати