RSS

Городской портал госуслуг

Во дворах парковка останется бесплатной - Ликсутов

15:40 24.08.2015
Ликсутов
Глава департамента транспорта Максим Ликсутов опроверг слухи о том, что в московских дворах власти планируют сделать платной парковку. По словам чиновника, речь об этом даже не ведется.

Некоторое время назад стала появляться информация о введении платы за парковку в столичных дворах. Максим Ликсутов опроверг такую информацию и уверил в том, что московское правительство об этом даже не помышляет, никаких разговоров на эту тему не велось, не ведется и вестись не будет. Дворы для автомобилистов так и останутся бесплатными. Сами москвичи, по его словам, не обращались к властям ни с предложениями по данному поводу, ни за разъяснениями.
Руководитель федерации автовладельцев России Сергей Канаев отметил, что сейчас жители москвы серьезно стали задумываться об экологии родного города. Многие понимают, что сами становятся причиной ухудшения экологической ситуации. Например, 90% выбросов в атмосферу – это автомобильные выхлопы. Поэтому вполне возможно, что в ближайшем будущем сами москвичи будут инициировать различные запретительные решения
Недавно москвичи принимали участие в опросе, который проходил в рамках краудсорсинг-проекта «Экологическая стратегия Москвы до 2030 года». Их опрашивали на важные для экологии города темы. Опрос показал, что 85% участников хотят ограничить и запретить сквозной проезд через дворы и парковку легковых автомобилей во дворах, 88% респондентов хотят запретить въезд транспорта на различные территории города в зависимости от экологического класса, 77% москвичей хотят ограничить движение личного транспорта в городе, 71% опрошенных хотят, чтобы власти провели рекламную кампанию, которая объяснит жителям города о важности использования машины только время от времени.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати