RSS

Городской портал госуслуг

В поездах дальнего следования могут запретить распитие и покупку алкоголя

11:31 25.08.2015
поезд дальнего следования

Власти могут запретить в поездах дальнего следования как продажу алкогольной продукции, так и ее распитие пассажирами. На сегодняшний день в поездах можно купить напитки, которые содержат не более 16,5% этилового спирта. Об этом поговорили с зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов.

Сейчас на сайте Российской общественной инициативы идет новое голосование. В рамках него хотят выяснить поддерживают ли граждане запрет на продажу и распитие алкогольной продукции в поездах дальнего следствия. Запретить могут не только крепкий алкоголь, но и пивную продукцию. Если в голосовании примут участие и поддержат инициативу более 100 респондентов, то тогда данный вопрос будет далее рассматриваться уже в федеральных органах власти.

Александр Старовойтов сказал, что считает эту инициативу необходимой для страны, где многие считают нормальным неограниченное употребление алкоголя. Речь идет о подрастающем поколении и здоровье нации в целом. Поэтому очень важно оградить не только процедуру питья в общественных местах, но и оградить людей от вида пьяных граждан. А поезд – это все таки именно общественное место. Нормальный, здоровый человек не будет испытывать неудобств в поезде, если будет запрет на распитие алкогольной продукции и ее продажу. Чиновник также отметил, что распитие алкоголя нужно оставить для специальных мест, а «на людях» делать этого не стоит. В этом случае большинство граждан будут воспринимать распитие алкоголя как нечто из ряда вон выходящее, а не обыденное. Да и подрастающее поколение будет воспитываться уже на вполне здоровых традициях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати