RSS

Городской портал госуслуг

Пять станций Третьего пересадочного контура метро откроют к 2017 году

11:37 25.08.2015
метро.jpg

В 2017 году должны открыться 5 станций Третьего пересадочного контура (ТПК) метро, среди которых «Петровский парк», «Ходынское Поле», «Хорошевская», «Шелепиха» и «Деловой центр». Руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев рассказал подробнее о планах городских властей по открытию новых станции на несколько лет вперед.

Андрей Бочкарев поделился планами городских властей, которые касаются открытия новых станций метрополитена. Так, в 2016-2017 годах будут вестись работы по строительству станций «Петровский парк», «Ходынское Поле», «Хорошевская», «Шелепиха», «Деловой центр». Планируется, что в 2017 году они будут сданы в эксплуатацию и уже открыты для жителей столицы.

В 2016 году, по словам руководителя, закончатся работы на новом участке Люблинско-Дмитровской линии, проходящем от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской». Примерно в это же время будет открыта еще одна ожидаемая жителями города станция – «Селигерская».

В 2017 году должны завершить все работы на участке Калининско-Солнцевской линии столичной подземки. Он будет проходить от станции «Минская» до «Солнцева». Станция «Рассказовка» будет сдана также в этом году.

Совсем скоро обещают открыть станцию «Котельники», которая полностью готова и ждет ввода в эксплуатацию. До конца текущего года планируют также открыть для жителей станции «Румянцево», «Саларьево», «Технопарк».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати