RSS

Городской портал госуслуг

В детских поликлиниках столицы появятся специальные уголки для детей

11:45 25.08.2015
детская поликлиника.jpg

В каждой детской поликлинике города может появиться зона, где ребенок сможет играть и заниматься творчеством в ожидании времени своего приема. Игрушки, столики для рисования, интересные занятия должны должны появиться во всех детских поликлиниках. Родители в них не должны думать о том, чем занять малыша в ожидании приема. Таким образом, ожидание детей и родителей осмотра будет проходить в приятной, доброжелательной и уютной атмосфере. Подробнее об этом рассказал заместитель руководителя департамента здравоохранения города Москвы Алексей Погонин.

По словам чиновника, теперь будут учитываться новые требования в стандартах для обустройства детских поликлиник. Новые положения стандартов сейчас разрабатываются, обсуждаются и готовятся к внедрению специальной группой. Алексей Погонин отметил, что положения сейчас разрабатываются, группа думает, советуется с главврачами детских поликлиник. Затем они приступят к следующему этапу – реализации утвержденных положений и стандартов.

Некоторые положения из будущих стандартов планируют внедрять в пилотном режиме в нескольких лечебных учреждениях Москвы с октября этого года. Что-то, что войдет в стандарты, уже сейчас в поликлиниках испытывается. В частности, речь идет о новых кабинетах «Здоровое детство», которые появились во всех детских поликлиниках Москвы. Здесь просто и быстро можно получить рецепт на молочную кухню, получить справку об отсутствии контактов с носителями инфекционных заболеваний или справки для оформления ребенка в детский сад и школьное учреждение.

Новые стандарты должны повысить качество работы детских медицинских учреждений, сделать их посещение более комфортными для детей и их сопровождающих. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати