RSS

Городской портал госуслуг

Жители столицы не смогут держать большое количество животных в квартирах

12:36 27.08.2015
домашние животные

Количество домашних любимцев для жителей многоквартирных домов может быть ограничено. Речь идет о содержании питомцев в многоквартирных домах города. Такая инициатива была предложена председателем комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

Степан Орлов подчеркнул, что в городе недопустимо держать в квартирах много домашних любимцев, это может серьезно осложнить жизнь соседей по дому. Нередки ситуации, когда москвичи держат в одной комнате десяток питомцев. Это становится проблемой для их окружения. Кроме того, это может серьезно нарушать санитарные нормы и правила проживания в многоквартирном доме. Любители животных должны также отвечать за то, какой вред они наносят своим соседям. Скорее всего, количество проживающих животных будет зависеть от размера квартиры. Но точное количество питомцев назовут специалисты. Сейчас ведется разговор с ветеринарами, экологами, юристами, специалистами по жилищному праву.

По мнению чиновника, нужно четко утвердить нормативы, которые помогут отрегулировать эту область на уровне городского законодательства. Но для начала необходимо работать на уровне федерального законодательства.

Под запрет могут попасть и москвичи, которые разводят животных в своих квартирах. Это также недопустимо, так как делать это нужно в специальных помещениях. Если речь идет о частном ветеринарном или заводческом бизнесе, то город может помочь в данной ситуации. Но жителю столицы необходимо найти подходящее помещение специально для такой работы.

Новый законопроект поможет москвичам справиться с проблемой нарушения нормальных условий проживания в многоквартирном доме, связанном с домашними животными в квартирах. Окружающие не должны страдать от любви хозяев квартир к домашним питомцам. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати