RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве в течение недели завершат реконструкцию 10 проектов по программе "Моя улица"

21:04 28.08.2015
Моя улица

28 августа с 18 часов на нескольких площадках вдоль улицы Большая Ордынка были организованы выступления творческих коллективов детских музыкальных школ, культурных центров, ДК и клубов города Москвы.

Такой праздник был организован в честь церемонии открытия пешеходной зоны на улице Большая Ордынка. Стоит отметить, что церемонию провел Мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, были созданы 4 интерактивные зоны для разных возрастных групп посетителей: "Фотография" – выставка фотографий улицы Большая Ордынка разных лет; "Молодежное направление" – интерактивный квест "Легендарная Ордынка"; "Дети" – мастер-классы по рисованию; "Живопись" – вернисаж московских художников, пишущих картины "старого" города.

«На будущий год мы продолжим реконструкцию улиц в целом по Москве и, в том числе, в Замоскворечье. Так что это не разовые проекты. Это проекты, которые предполагают реализацию большой программы по благоустройству улиц Москвы», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе благоустройства на Большой Ордынке было выявлено и демонтировано около ста незаконно установленных рекламных конструкций. Кроме того, вдоль улицы были приведены в порядок фасады зданий и создана архитектурно-художественная подсветка.

По словам Мэр Москвы Сергея Собянина в ходе работ было уделено большое внимание возрождению исторической памяти, связанной с Большой Ордынкой. Улица Большая Ордынка проходит от Малого Москворецкого моста до Серпуховской площади в Москве. Является центральной и древнейшей улицей исторического Замоскворечья. С XVIII в. тихую Ордынку избирали своим местом жительства представители служивого дворянства и богатого купечества. В ту пору на улице появилось множество построек гражданского и храмового зодчества. В 1899 г. Ордынку обсадили липами. В 2015 г. эта пешеходная зона была расширена за счет благоустройства улицы Большая Ордынка и части Черниговского переулка.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что был отреставрирован также и Черниговский переулок протяженностью немногим более 200 метров, которые связывает улицы Пятницкая и Большая Ордынка, и является одним из типично московских "кривоколенных" переулков. В соответствии с концепцией пешеходная зона в Черниговском переулке представляет собой городскую гостиную Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати