RSS

Городской портал госуслуг

Новые газетные киоски и пресс-стенды откроют в столице весной

14:32 31.08.2015
киоск газетный

Власти Москвы планируют убрать с улиц торговлю прессой «с рук», заменив ее на более цивилизованную форму розничной торговли. Так, к весне следующего года в городе будут открыты 500 розничных точек с новыми пресс-стендами и 2000 новых киосков печати. Об этом сообщил глава департамента СМИ и рекламы Иван Шубин.

Иван Шубин отметил, что сеть распространения прессы в городе сохранится. Дефицит киосков с печатью в сейчас заметен и именно поэтому к сети добавятся новые киоски и стенды с периодической продукцией. Москвичи ежедневно покупают газеты и журналы и власти столицы планируют сделать для них приобретение прессы более комфортным.

Пока закупили 92 новых киоска для установки в центральном округе, на которые объявлен конкурс. Распространителей прессы приглашают принять участие в конкурсных процедурах на обслуживание точек с прессой. Часть киосков планируют открыть в рамках программы благоустройства «Моя улица». Устанавливать розничные точки будут в шаговой доступности, чтобы жители могли в удобных для них местах ежедневно покупать любимую газету. Оператором киосков со стороны столицы будет выступать ООО "Мосгорпечать". Обещают, что плата за возможность торговать в розничном киоске печатной периодикой будет зависеть от расположения торгового объекта.

Там, где установка полноценного киоска будет невозможной, хотят установить еще один объект торговли – пресс-стенд. Он по мобильности сможет заменить торговцев «с рук». Представлять собой стенд будет легкую конструкцию-»раскладушку», которая будет похожа на стеллаж со специальными выемками под журналы, газеты и книги. Кроме обычной периодической продукции торговать в киосках и на стендах будут канцелярскими товарами, напитками и снэками.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати