RSS

Городской портал госуслуг

Малое кольцо железной дороги позволит уменьшить пассажиропоток в метро и на вокзалах

14:16 01.09.2015
железная дорога

Запуск Малого кольца железной дороги (МКЖД) и его интеграция с метро ощутимо уменьшит количество пассажиров на радиальных ветках метрополитена и на столичных вокзалах. Подробнее об изменениях рассказал заместитель начальника ГУП «Московский метрополитен» по стратегическому развитию и инвестициям Роман Латыпов.

Роман Латыпов считает, что большая часть пассажиров, примерно половина, перейдет на малое кольцо из московской подземки. Это позволить значительно улучшить ситуацию в метро, особенно на радиальных ветках. Например, открытие МКЖД уменьшит нагрузку на Таганско-Краснопресненскую линию подземки. Ожидается, что пассажиропоток тут уменьшится на 15 процентов. Также отразиться ситуация и на московские вокзалы. Эксперты предполагают, что на Курском вокзале станет меньше пассажиров на 40 процентов. На Ярославском вокзале в лучшую сторону изменится ситуация тоже. Здесь пассажиров станет значительно меньше из-за постройки транспортно-пересадочного узла, который сделает возможным для пассажиров спуск в подземку раньше, не доезжая вокзала.

Роман Латыпов рассказал, что сейчас ведут работу по созданию единых билетов на метрополитен и малое кольцо. Правда, пока этот вопрос еще не решен. Решить его сложно из-за того, что существуют различия в законодательстве, которые связанны с уплатой налогов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати