RSS

Городской портал госуслуг

Школьники в новом учебном году начнут изучать второй обязательный иностранный язык

14:14 02.09.2015
школа.jpg

С нового учебного года в российских школах вводятся новые стандарты обучения. По ним с пятого класса школьники должны начинать изучать второй иностранный язык. Не все школы России к этому готовы, поэтому школам дадут некоторое время на введение второго иностранного языка. Об этом рассказал министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

По словам Дмитрия Ливанова, с этого учебного года в программу обучения введены новый стандарт – первый федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) для 5-9 классов. Теперь пятиклассники начинают изучать второй иностранный язык в качестве обязательного. Министр отметил, что школьникам необходимо изучать иностранные языки. Это серьезно развивает их интеллектуальные возможности, укрепляет память и улучшает внимательность. Так, в дореволюционной России, все школьники в обязательном порядке изучали латынь и древнегреческий. Изучение этих языков способствовало культурному и умственному развитию детей.

В новом учебном году 1, 3 миллиона школьников приступили к школьным занятиям, из них более 100 тысяч ребят – это первоклашки, которые только познают азы учебы.

С пятого класса все ребята по всей стране будут изучать второй иностранный язык, ставший по новому стандарту обязательной дисциплиной. Российским школам дадут время для того, чтобы осуществить переход на новый стандарт и ввести в свою учебную программу новый предмет. Второй иностранный язык даст возможность современным школьникам в будущем иметь шанс больше общаться, больше читать, используя иностранную литературу. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати