RSS

Городской портал госуслуг

Стройкомплекс в последние годы более тщательно следит за качеством и сроками городского строительства – Антосенко

13:19 03.09.2015
Антосенко

Председатель Мосгосстройнадзора, входящего в структуру Стройкомплекса, Олег Антосенко сообщил, что качество градостроительной деятельности последние годы контролируется более тщательно и серьезно. Только в этом году застройщиков оштрафовали на 280,7 миллиона рублей за нарушения.

Олег Антосенко сообщил, что оштрафованные компании уже перечислили в городской бюджет 256 миллионов 155,6 тысячи рублей. За прошлый год было перечислено штрафов на сумму 282,8 миллиона рублей. Еще пять лет назад, в 2010 году было выписано штрафов на 56,8 миллиона рублей. Сравнение цифр показывает, что последние годы Стройкомплекс более серьезно относится к сфере городского строительства и рассматривает ее, как одну из важнейших сфер столичной жизни. За последние годы все чаще находят нарушения, так как контроль за строительством стал более жестким. Только за прошлый год было обнаружено 90 тысяч нарушений при строительстве объектов.

Мосгосстройнадзор контролирует в целом сферу столичного строительства, осуществляя все возможные виды надзорной деятельности. Комитет контролирует пожарную безопасность и другие виды безопасности при производстве работ, выполнение технической и проектной документации при строительстве, качество работ и соблюдение сроков проектов. С прошлого года комитет контролирует и соблюдение экологического регламента на всех этапах работ.

Находя такое количество нарушений, ведомство делает это не потому, что перед ним стоит задача усложнить жизнь строителей или собрать в бюджет максимальную сумму штрафов. Задача Мосгосстройнадзора – сделать все строительство в Москве максимально качественным.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати