RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы передадут инвестору в аренду ресторан «Золотой колос» на ВДНХ

14:09 04.09.2015
Золотой колосс.jpg

В пресс-службе департамента по конкурентной политике сообщили, что в октябре будет проведен аукцион на право аренда ресторана «Золотой колос», который находится на территории ВДНХ. Заявочная компания будет длиться до 2 октября текущего года, а итоги аукциона будут подведены 8 октября.

Ресторан «Золотой колос» выставлен на торги после переработки документации по помещениям ресторана, которые являются объектами культурного наследия. Напомним, что этот объект является культурным наследием города, памятником советской архитектуры. Поэтому отношение властей к нему более внимательное. После проведения аукциона его передадут на попечительство инвестора, который получит его по программе «один рубль за один квадратный метр» аренды в год». Эта программа в последние годы дала возможность многим инвесторам приобрести и привести в порядок многие городские культурные объекты.

Победитель аукциона сможет использовать ресторан в качестве объекта общественного питания. Договор аренды будет действовать 49 лет. Инвестор будет обязан в течение 5 лет привести его в порядок. Городские власти, проводившие техническое обследование территорий, уверяют, что все коммуникации, включая водоснабжение, электроснабжение, канализацию и отопления работают до сих пор. И это несмотря на то, что ресторан давно перестал функционировать.

Начальная цена договора аренды объекта площадью 3,8 тысячи квадратных метров – 35,1 миллиона рублей. Причем, 80 процентов площадей, то есть более 3,1 тысячи квадратных метров, обладают охранным статусом. Именно на эту площадь распространяется льготная аренда. Все эти помещения являются объектами культурного наследия столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати