RSS

Городской портал госуслуг

В Москве могут вновь заработать пункты по приему макулатуры

13:05 07.09.2015
макулатура

Глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова рассказала, что в столице вновь могут открыться пункты приема макулатуры. Сегодня стоит возродить эту давнюю московскую традицию. Таким образом, пункты приема могут появиться в московских образовательных учреждениях, парках и сетевых магазинах.

По словам депутата, сегодня вновь необходимо задуматься о возрождении старых городских традиций. Москвичи среднего и пожилого возрастов еще помнят с каким энтузиазмом город собирал макулатуру. Сдавали бумажный мусор в обмен на книги и подписки на журнальную продукцию. Это было частью московской жизни и жителям она нравилась. Сейчас снова можно начать организацию сети, которая будет собирать, перевозить, хранить и перерабатывать этот вид отходов. В городе должны появиться возможности для сбора и переработки бумажного мусора, собираемого жителями.

Причем, пункты приема макулатуры должны появиться повсюду, чтобы жителям столицы было удобно приносить бумажный мусор. Например, открыть пункты приема можно в школах, парках, офисных зданиях, на предприятиях, в сетевых магазинах. Жителей города требуется заинтересовать данным вопросам. Так, москвичам можно предложить разные поощрения, например, билеты в кино или театры. В этом случае сбор макулатуры станет азартным и увлекательным занятием не только для школьников, но и для взрослых жителей столицы.

Зоя Зотова пояснила, что скоро она обратиться с инициативой в департамент столичного образования и в департамент ЖКХ для того, чтобы привлечь эти ведомства к участию в реализации сбора бумажного мусора в городе. А в ближайшее время состоится заседание, посвященное этому вопросу. Напомнила депутат и о том, что город сейчас занимается установкой автоматов по сдаче стеклянной и алюминиевой тары.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати