RSS

Городской портал госуслуг

Мосгордума поддержала предложение сделать у школ и детских садов специализированные парковки

13:08 07.09.2015
мосгордума.jpg

Столичные власти не против того, чтобы у садов, школ и других социальных учреждений появились специализированные парковки. Правда, появятся они у социальных учреждений, если сами жители будут обращаться к городу с просьбой об этом. Глава комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов подробнее сообщил о ситуации в этой области.

Московское парковочное пространство постоянно меняется в лучшую сторону. Городские власти случают пожелания москвичей и чаще всего идут на встречу их предложениям. Поэтому и вопрос с парковками у школ и детских садов также может быть в ближайшее время уже решен. В каждой конкретной ситуации необходимо разбираться, но в целом Мосгордума не против решать эту ситуацию в угоду москвичам. Если от жителей города будут поступать предложения и жалобы, то у школ и детских садов начнут появляться специализированные парковочные места. Мнение жителей в этом вопросе городские власти планируют учитывать.

Правда, окончательное решение все равно будет приниматься в каждом конкретном случае специалистами. К проблеме будут привлекать архитекторов, ГАИ города, ЦОДД, АМПП, районных депутатов, специалистов в области организации дорожного движения, сотрудников департамента транспорта. Таким образом, ситуации будут рассматриваться с разных сторон.

Глава комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников не считает, что данный вопрос имеет большое значение в городе или является массовым. По его мнению, нет ничего страшного в том, чтобы припарковаться в нескольких сотнях метрах от школы или сада и пройтись с детьми. Однако, конкретные сложности в конкретных районах нужно решать, если жители считают, что это необходимо. По мнению чиновника, нет смысла говорить об установке рядом с социальными учреждениями специального знака. Это будет решаться очень долго. А вот обсудить со службами, выписывающими штрафы, более лояльное отношение к машинам, которые привозят и забирают детей из школ и детских садов, можно и нужно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати