RSS

Городской портал госуслуг

Со следующего года казаки-дружинники будут патрулировать городские улицы

14:17 08.09.2015
Казаки.jpg

Со следующего года казаки-дружинники станут патрулировать улицы Москвы. Выбирать улицы будут в МФД по заявкам, присланным из префектур столицы. Контроль улиц будет осуществляться постоянно, в будние дни и праздники. Об этом сообщил атаман Московского окружного казачьего общества Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» (МОКО ВКО «ЦКВ») Андрей Шустров.

Андрей Шустов рассказал, что казаки-дружинники появились в московских парках в декабре прошлого года. Они контролируют парки Царицыно, Коломенское, ВДНХ и Кузьминки по праздничным дням и выходным. Также во время религиозных праздников они осуществляют патруль на территориях храмов и кладбищ.

В 2016 году казаки-дружинники появятся и на других улицах Москвы. Причем, патрулировать столичные улицы они будут вне зависимости от дня недели. Они будут следить за соблюдением норм поведения на улицах. Казакам не выдается оружие, в их задачи входит контролировать распитие спиртных напитков, курения и любые другие незаконные ситуации. Они в некоторых ситуация могут проводить разъяснительную беседу и привлекать сотрудников полиции, но не имеют право задерживать или проводить любые другие действия.

Заявки на патруль сейчас подаются префектурами в МВД и в казачье общество. Подают заявки те районы, которые хотят, чтобы их улицы контролировались дружинниками. В дружину приглашают россиян, живущих в столице и достигших восемнадцатилетия. Прежде, чем выйти на улицы города, они должны пройти специальные курсы, где им расскажут о законах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати