RSS

Городской портал госуслуг

Большинство заявлений на оказание госуслуг в Стройкомплекс приходят в электронном виде

14:24 08.09.2015
герб Москвы.jpg

Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин поделился информацией о том, что большинство заявок, поступающих в Стройкомплекс, – это заявления в электронном виде. По статистике, две из трех заявок приходят именно в электронном формате.

Сергей Лёвкин предоставил ряд цифр, показывающих правильность выводов. Так, с начала этого года всего в Комплекс градостроительной политики и строительства столицы поступило больше 5 тысяч заявлений на предоставление госуслуг в области строительства. Из них более 11 тысяч заявлений были поданы в электронном виде.

По словам начальник Информационно-аналитического управления Департамента градостроительной политики города Москвы Андрея Курилова, самые востребованные государственные услуги, на примере прошедших двух недель, – это оформление градостроительного плана земельного участка и согласование проекта размещения вывесок. За 14 последних дней было подано 968 заявлений на предоставление госуслуг в сфере строительства. Причем, 751 заявка подавалась именно в электронном виде.

По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, важно сделать так, чтобы государственные услуги предоставлялись только в электронном формате. Такой подход позволит увидеть каким образом оказываются те или иные госуслуги, как работают ведомства и что необходимо скорректировать в работе государственных органов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати