RSS

Городской портал госуслуг

В Москве скоро откроется новая оранжерея – самая высокая в Европе

13:25 09.09.2015
оранжерея

Новая Фондовая оранжерея Главного ботанического сада им. Н.В. Цицина РАН к концу осени начнет работать в столице. Сейчас все работы подходят в финалу. Это будет не только самая современная оранжерея, то и самая высокая. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Общая площадь оранжереи будет составлять 9 тысяч квадратных метров, на которых разместят уникальные экспозиции тропических и субтропических растений из разных мест планеты. Эта оранжерея будет самой высокой в Европе. Кроме того, она сможет гордиться своим современным климатическим и инженерным оснащением. В оранжерее установят специальные системы подкормки растений, полива, отопления, вентиляции и дымоудаления. Они позволят сделать весь процесс от ухода до создания микроклимата простым, технологичным и выверенным.

Марат Хуснуллин объяснил, что все работы подходят к финальной точке. Сейчас готово уже само здание, ведутся работы по внутренней отделке и монтажу инженерного оборудования, подходят к концу работы по благоустройству прилегающей территории. Одновременно рабочие заканчивают монтаж всех инженерных коммуникаций и систем, доводятся до готовности внешние инженерные сети, прокладываются водостоки, водопровод и монтируется освещение. Нужно отметить, что в новой оранжерее будет два вида климатического оборудования – тропического и субтропического оборудования. Благодаря ему можно будет моделировать различные погодные условия. Например, оборудование позволит обеспечить тропический дождь и туман, необходимые некоторым растениям. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати